Рубрика: Мошенники

Со всякими видами мошенничества я встречалась в Интернете, но с таким встречаюсь впервые. Хотя знаю, что такой вид мошенничества процветает в сфере мобильной связи (вам звонят по телефону и говорят, что ваш родственник попал в милицию, чтобы его отмазать, необходимо внести определенную сумму туда-то).

А сегодня я получила подобное письмо (на свой старый-престарый ящик, который я уже 5 лет не использую, то есть явно письмо предназначалось не мне конкретно, а разослано вслепую):

“Здравствуйте.

В 4-ом отделе ОРЧ УБЭП ГУВД г. Москвы было заведено уголовное дело на основании поступивших заявлений по факту мошенничества с вашей стороны от потерпевших соискателей, а так же от Российского портала Яндекс и ООО “ПС Яндекс.Деньги” по факту использования данных систем в противоправных действиях, противоречащих закону РФ и квалифицирующихся по ст. 159 Мошенничество УК РФ.

Данную ситуацию заявители в настоящее время согласны урегулировать в Административном порядке, а значит вы должны возместить денежные потери и моральный ущерб в размере 5000 руб. на расчетный счет ООО “ПС Яндекс.Деньги” – 41001178632393 для последующего возмещения потерпевшим.

Ответ по факту возмещения денежных средств должен поступить нам в течение суток до 27.12.07 г. (17.00 МСК).

В случае отказа урегулирования данной ситуации в Административном порядке, все материалы, доказательная база, а так же все эпизоды по данному уголовному делу будут переданы в отдел оперативного реагирования. Заявителями Яндекс и ООО “ПС Яндекс.Деньги” была предоставлена информация, что позволило вычислить ваше место нахождение для последующего задержания и передачи дела в суд по месту вашего жительства.

С уважением,
Роман Шибаев
mailto:romanshibaev@yandex.ru ” 

Ящик отправителя в Интернете не светится, имя явно выдуманное. Что лишний раз свидетельствует, что отправлено оно мошенником.

В суппорт Яндекса я уже написала.

Отзывов (4)

Когда на моем форуме завели тему про Clubfreedom, я была уверена, что это про ту самую серьезную компанию, где занимаются инвестированием. Но почему же ее так полоскают на форумеш

И только зайдя по ссылочке Clubfreedom’а, я поняла, что это совершенно другая компания. Настолько другая, что компания Fullfreedom (та самая, что занимается инвестициями) может серьезно от этого пострадать. А пострадает (уже страдает) она оттого, что ее путают в Интернете по названию с Clubfreedom (это все равно, что у вас одна фамилия с Мавроди).

Кто не в курсе, Clubfreedom ругают за то, что это явная пирамида, скрывающаяся под вывеской МЛМ (ее продвигает  известный в своих кругах человек, который до этого двигал Silver Jeep и прочие сомнительные проекты).

Вот что значит брать себе иностранное имя (ведь все негры для белого человека на одно лицо)!

Только что зашла проверить жертву обознания по адресу www.fullfreedom.ru и вот что увидела:

fullfreedom.ru

Что бы это значило?

Отзывов (17)

Сегодня в Яндекс.Директ увидела рекламу нового сайта www.novaya-rabota.ru , который предлагает высокооплачиваемую работу. Посмотрите на этот сайт - никакой конкретной информации он не дает. А работу вам предложит только после того, как вы купите у них диск по цене 2000 рублей. Диск нужен якобы для пересылки необходимых материалов для начала работы (наверное, владелец сайта не умеет пользоваться электронной почтой). Очевидно, что сайт создан для того, чтобы выманивать деньги у людей, желающих найти работу. Типичная мошенническая схема.

Судя по e-mail владельца домена (webit@mail.ru) и по списку других сайтов этого владельца:

career-internet.ru
career-job.ru
careerinternet.ru
interestingwork.ru
internet-career.ru
internetcareer.ru
job-internet.ru
novaya-rabota.ru
profitable-work.ru
work-job.ru

сайт novaya-rabota.ru - очередное творение известного мошенника Сергея Абрамяна.

Яндекс.Директ уже рекламирует несколько его сайтов (profitablework.ru, interlink-media.ru). Не удивлюсь, что Абрамян заполнит своими объявлениями (а у него несколько сотен сайтов) весь Яндекс.Директ. Тогда придется снимать рекламу Яндекс.Директ со своего сайта (и так уже стыдно рекламировать то, что там сейчас показывается).

Отзывов (24)

Наконец-то меня достали нарушители авторского права. Дошло уже до того, что они пишут мне письма с просьбой разместить на моем сайте свои статьи, при этом на своих сайтах размещают мои же статьи без указания авторства и первоисточника. Еще большим преступлением я считаю изменение моих статей (меняют женский род на мужской, меняют ссылки и даты).

А я-то в последнее время заскучала, не знала, чем себя занять. Теперь мне есть чем заняться. И я уже создала первые несколько страниц своей Доски Позора, на которую буду выкладывать все данные сайтов-нарушителей и способы борьбы с ними.

Предлагаю всем авторам объединить свои усилия, завести свои доски позора и выставить нарушителей на всеобщее обозрение.

А нарушителям авторского права я обещаю беспокойные ночи и нелегкую жизнь!

Отзывов (3)

Действительно, почему?  Где витает их разум, когда им предлагают внести 60 евро и получить через год 4500 евро? Именно это предлагает проект ulwes.com в одной из своих программ, а именно “5 евро без риска”.

В последние дни я вообще получила массу писем с восхвалениями этого проекта. Дескать, этот проект направлен на “оказание помощи инвалидам и малоимущим”, да еще сам Иван Плакса его рекомендует.

К счастью, я не знаю Ивана Плаксу и на слово никому не верю. Пошла сама изучать сайт ulwes.com.

Первые признаки мошенничества:

1. Нет никаких контактных данных: ни телефонов, ни e-mail, ни даже ICQ, ни документов на право собирать с людей деньги.

2. Проект организовал некий немецкий инженер Вальдемар Ульрих, и именно для русскоязычных граждан (проект существует только на русском языке). Русские - лучшие вкладчики? (Знавала я одного американского бизнесмена, который организовал финансовый проект исключительно для русских - он закрылся через несколько месяцев после создания).

3. Вся информация на сайте посвящена тому, как платить. Но не тому, как получить деньги.

4. Вам обещают очень много денег.

Между прочим, все выплаты будут осуществляться только через 12 месяцев после внесения первого взноса. Проект открылся в августе 2006 года. 31 июля 2007 года заканчивается регистрация последних членов, потому что проект “уходит в приват”. Как раз вовремя. Как раз подоспело время платить по счетам…

Так почему умные вроде люди несут свои деньги в МММ, ulwes.com и в массу прочих сомнительных проектов? По наблюдениям за жертвами (мне, кстати, тоже довелось быть жертвой) я выделила 3 основные причины:

1. Мы верим написанному (поэтому ulwes.com и приплел в свой проект помощь детям, малоимущим, это звучит так откровенно, так искренне…).

2. Мы верим спонсору (я тоже несколько раз вляпывалась в сомнительные проекты только потому, что поверила своим спонсорам - неглупым вроде людям).

3. Очень хочется заработать много денег.

Так вот, я предлагаю:
- не верить написанному;
- не верить спонсору (тому, кто вас приглашает куда-либо);
- понять, наконец, что большие деньги легко не даются;
- принять во внимание, что мошенники тоже умные люди, возможно, умнее вас.

Отзывов (117)