Отличное средство от прыщей

Как избавиться от прыщей-1

В прошлом году у моей старшей дочери появились подростковые прыщи. Чем мы только ни пытались их вывести. Покупали в аптеке и гели, и кремы (от 35 до 500 рублей). Толку — почти не было (почему — не знаю).

Сто рецептов красотыА тут моя племянница (которая недавно родила и после этого почему-то покрылась прыщами) сообщила, что ей помог 100-процентно вывести прыщи простенький лосьон-тоник с алоэ серии «Сто рецептов красоты» (производитель — концерн «Калина», г.Екатеринбург). И стоит это средство смешно мало — около 30 рублей.

Я, конечно, его купила. Результат, действительно, хороший.

Правда, через полгода бутылочка средства закончилась. Я оббегала весь город — нигде такого средства нет (что поделаешь — провинция…).

Чудо-лукошкоПродавщица одного косметического отдела посоветовала мне другое средство, из серии «Чудо-лукошко». Средство называется лосьон-тоник «Чистотел». Стоит (у нас) 77 рублей. Результат вообще отличный. Лицо у девочки стало такое чистенькое, как будто и не было этих прыщей вовсе.

Правда, упаковка у лосьона «Чистотел» подкачала (как я понимаю, и у других наименований серии «Чудо-лукошко»). Стоит эту бутылочку наклонить — лосьон льется изо всех щелей. Но я эту проблему решила тем, что перелила этот лосьон в баночку кончившегося лосьона «Сто рецептов красоты».

Вот так, дешево и сердито отечественная косметическая промышленность решает проблемы нашей внешности (и здоровья)!

Как избавиться от прыщей-2

Дополняю информацию по избавлению от прыщей в 2013 году. Я хоть и расхвалила вышеназванные средства, но они помогли лишь ненадолго.

Через несколько лет у моей дочери опять возникли серьезные проблемы с прыщами (да такие, что лицо у нее было немного синюшное).

Мы решили пойти сразу к платному врачу.

Причины появления прыщей

И врач нам сказала, что причиной возникновения прыщей могут быть следующие явления:

1. Неправильное питание. А именно: жирная и острая пища, кока-кола и прочие газированные напитки, чипсы, кофе и тому подобное.

2. Проблемы с пищеварительным трактом. Это не только плохая работа органов пищеварения из-за неправильного питания, но и могут быть разного рода сдавления внутренних органов (врач предлагала на сделать УЗИ органов брюшной полости).

3. Причиной прыщей могут быть недостаточное развитие женских гормонов. Лечение в этом случае заключается принятием специальных гормональных противозачаточных средств (они как раз таки дополняют организм необходимыми женскими гормонами — и прыщи могут пройти).

4. Четвертая причина прыщей — подкожный клещ Demodex folliculorum. Если вы думаете, что у вас такого клеща нет — напрасно. Его можно не заметить. Это вообще не живое существо, а некое микроскопическое явление, которое можно выявить с помощью соскоба и специального анализа.

У моей дочери, скорее всего, были первая и четвертая причина появления прыщей (мы УЗИ не делали, но я знала, что у нее плохо работает поджелудочная железа из-за неправильного питания; по гормонам — мы делали специальный анализ крови — у нее было все в порядке). А вот подкожного клеща у нее точно нашли (мы тоже делали специальный анализ). Не знаю, где она его подхватила, возможно, когда мы отдыхали на речке или на море и она возилась в песке.

Как бороться с прыщами

Итак, первое, как мы начали избавляться от прыщей во второй раз.

Во-первых, разнообразили питание. Убрали копченую колбасу, роллтон, плавленый сыр Виола (у нее именно после этого сыра с черным хлебом частенько болела поджелудочная железа). Она стала есть больше зелени, фруктов и овощей (из фруктов — бананы, из овощей — морковь). Стала есть творожные изделия — сырники (не знаю, как они влияют на кожу, но на ногти они очень хорошо влияют — заметила по себе).

Я еще раньше замечала, что после бананов (которые она и раньше ела) у нее лицо как-то чище становится.

Во-вторых, по утрам стали мазать лицо гелем «Метрогил» (только не путайте наружный гель Метрогил со стоматологическим гелем Метрогил дента — они очень похожи, но стоматологический гель наносят на десны). Именно этот гель помогает от кожного клеща.

Для борьбы с кожным клещем нам выписали еще таблетки тиберал, но моя дочь их пить не стала (она вообще таблетки не выносит, ее с них рвет).

В-третьих, на ночь стали мазать лицо средством Зинерит — очень хорошее и дорогое средство (маленькая баночка в 30 мл стоит около 600 рублей).

Вот эти три средства дали нам отличный результат. Прыщики иногда хоть и появляются (не всегда мы соблюдаем диету), но кожная синюшность исчезла. Личико вновь стало светлым, девичьим, нежным.

Лучше, конечно, сходить к врачу и обследоваться (как сходили мы). Потому что просто использованием дорогих средств от прыщей вы иногда не обойдетесь.

Отличное средство от прыщей: 33 комментария

  1. Нелли Федосенко

    Прошел почти месяц и теперь могу сравнить.
    Все-таки «Сто рецептов красоты» лучше.

    P.S. Так как в нашем городе «Сто рецептов красоты» днем с огнем не сыщешь,я купила лосьон-тоник «Чистая линия» с календулой («Чистая линия» и «Сто рецептов красоты» — это бренды одной фирмы — концерна «Калина», г.Екатеринбург).

  2. Нелли Федосенко

    К сожалению, должна констатировать, что лосьон-тоник
    «Чистая линия» совсем не справился с прыщами. Если в
    первую неделю его применения прыщей было маловато, то
    потом они повылезали в таких количествах и в таком состоянии,
    что пришлось срочно что-то предпринимать (ребенок-то
    страдает).

    Я пошла в аптеку и купила «Clean&Clear Advantage — Быстрый
    эффект — ежедневная эмульсия от прыщей» (именно так длинно
    написано на коробочке), фирма Johnson&Johnson. Стоит тюбик
    210 рублей (40 мл). Эффект, действительно, очень быстрый
    и очень результативный. Попробуйте.

  3. Нелли Федосенко

    После двух лет борьбы с подростковыми прыщами вынуждена признать абсолютную бесполезность всяких средств борьбы, какими бы они ни были — дешевыми или дорогими. Действуют они только поначалу. Создают видимость эффекта, а затем эффект пропадает напрочь, если ребенку не становится вовсе хуже.

    Мойте лицо, люди, водой и мылом — это еще помогает.

  4. Fedosenko

    С этим трудно поспорить. Испокон веков наш предки использовали именно воду и мыло и проблем с прыщами было (мягко говоря) меньше :!:

  5. Нелли Федосенко

    Даю свой рецепт (который испытываю на своей дочери, результат неплохой):

    Делаю мыльный раствор мыла Safeguard (с другими сортами мыла эффект не такой хороший) и два раза в день протираю им лицо. Особо злостные прыщи мажу йодом (йод легко испаряется, так что не бойтесь, что лицо будет в пятнышках, спустя несколько часов от него не будет и следа).

  6. faking of princess

    Спасибо за рекомендацию лосьона «100 рецептов красоты»!
    Обязательно попробуем!
    Есть вопрос:через сколько дней натупает эффект и
    использовали ли вы то-то в коплексе с этим лосьоном?
    Заранее спасибо за ответ!

  7. faking of princess

    у подрги моей доченьки прямотаки болючие и касные обильные
    прыщики.Моя Оленька очань поэтому поводу комплесует,
    нехочет чтобы у неё было тоже самое!У моей дочи ведь тоже
    прыщики.Я пютаюсь объяснить ей,что у неё такого небудет!
    Но как объяснить незна,а главное что покупать и чем
    мазать личико?Покупала всякие клерасилы,гарньеры
    и прочие препраты,но помогло лишьодно ср-во очищающая
    бактерицидня пенка из серии «улетай» от гринмамы.Спасибо
    грин маме,но вот хочу попроовать по вашему совету
    лосьон-тоник «100 рецептов красоты» по которому у меня есть
    вопросы(читайте выше.камент номер 6!).

  8. Нелли Федосенко Автор записи

    Через сколько дней наступает эффект — я не помню (это было очень давно). По-моему, достаточно быстро (иначе я от него отказалась бы). Ничего в комплекте не использовала.

    Конечно, прыщи — дело индивидуальное. Кому-то подойдет одно, другому — другое.

    Нужно еще обратить внимание на питание. Исключить жирную и сладкую пищу (от нее тоже прыщи появляются).

  9. faking of princess

    Да,вредную пищу мы давно уже исключили!
    Спасибо,что ответили.Пробовать то надо всё,а так понятно что
    каждому своё!А сейчас что уже всё выличили?

  10. Senchik

    А вам не кажется, что внешние проявления на одном из органов выделения (кожа) есть следствие внутренних обменных процессов? В том числе и гормональных.
    И что одними внешними примочками их навряд ли вы решите, скорее сгладите внешние проявления проблемы и загоните ее внутрь?

  11. faking of princess

    Если неиспользовать хотябы крем,то наверное
    будет ухудшения.Чем-то всё же надо мордаку смазывать.

  12. Liza

    Средства, испробованные на себе и дающие хорошие результат — сделать настой из травы чистотела (продается в аптеке и на коробочке есть инструкция как заваривать) и протирать им лицо 2 раза в день, после него крем Vichy нормадерм. особо злостные прыщики мажу на ночь гелем Куриозин. куриозином пользуюсь лет 5 с переменным успехом, после Vichy очень приятная кожа на ощупь и он кожу успокаивает, а после применения чистотела через 2 дня прыщиков почти не осталось, кожа чистая и свежая, всем советую!

  13. Liza

    да, и еще делаю из настойки чистотела лед в формочках и 2 раза в день лицо притираю им. на мой взгляд от этого поры становятся менее заметны и лицо прям отдохнувшее :)

  14. SonyaTCH

    советую всем попробовать Зинерит. вы не представляете, как я мучалась с прыщами, ну, лет 6, наверное.
    единственное- всякими мазюкалками прыщи не вылечить- 100%. проблема внутри (гормоны, стрессы, плохое питание, клещи всякие подкожные). даже после родов у меня прыщи не прошли ( у меня подкожный клещ. вылечить его невозможно. это как хроника). спасаюсь только Зинеритом.

  15. Елена

    Прыщи были 1,5 года, появились по неизвестным причинам. Что я только не делала, кучу денег потратила и всё напрасно. Но я нашла простое средство (не лекарство), которое помогло мне в моей ужасной проблеме, я теперь не боюсь зеркала и выходить на улицу. Кому интересно, пишите мне на эл. адрес, помогу проверенным советом тем, кому проблемы с прыщами портят жизнь.
    Пишите на cntafyb98@yandex.ru Елена.

  16. Нина

    Всегда пользуюсь кремом «Черное золото» Петербургского производства. Моментально удаляет любые прыщи, раздражения и даже алергию. Нашла на сайте redoilzp.narod.ru , с тех пор пользуюсь. Больше приходится тратить этот крем на племянников — ципки на руках, ссадины, но хватает все равно на долго.

  17. Женя

    ПЕРЕПРОБЫВАЛА МНОГИЕ СРЕДСТВА ОТ ПРЫЩЕЙ! НИКАКИЕ НЕ ПОМОГАЛИ!!! С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ КИШЕЧНИКА…ВОСПАЛЕНИЯ ВЫХОДИЛИ НА ЛИЦО! И ЕЩЁ АЛЛЕРГИЯ СТАЛА НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ (например: шоколад,лимон,апельсин,арбузы,дыни,кетчуп,пицца)Я себя не узнавала в зеркале!!! ЭТО БЫЛ УЖАС!!! Я ИСКЛЮЧИЛА ИЗ СВОЕГО ПИТАНИЯ МНОГОЕ: ЖАРЕНОЕ,БЫРУ,ОРЕХИ,ЦИТРУСОВЫЕ,КЕТЧУП,ПИЦЦУ,ПОМИДОРЫ,ХУРЬМУ,(вобщем всё красное). Я МУЧИЛАСЬ ОКОЛО МЕСЯЦА!!! ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛА ОТ АЛЛЕРГИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЗЬ БЕЛОДЕРМ СМЕШАННУЮ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ С НИВЕЕВСКИМ КРЕМОМ! АЛЛЕРГИЯ ПРОШЛА… ОСТАЛИСЬ ВОСПАЛЁННЫЕ ПРЫЩИ…..ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА… НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО..ПОКА БАБУШКА НЕ СДЕЛАЛА МНЕ НАСТОЙКУ ИЗ ВОДКИ С СОЦВЕТИЯМИ ЦВЕТОВ-НОГОТКОВ!!! (чтобы сделать эту настойку надо: пол стакана водки и несколько сухих соцветиев цветов-ноготков. всё это настоять в течении недели) ЗАТЕМ НУЖНО ВАТНЫМ ДИСКОМ ПРОТИРАТЬ ВСЁ ЛИЦО 3-4 РАЗА В ДЕНЬ. (но прежде нужно умыться…чтобы кожа была чистая.никаких кремов и т.п.) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!

  18. Знающий

    Чистотел, нородное средство, справится с прыщами легко. Конечно лучше самим собрать его (летом), но если нет возможности, то можно купить и в аптеке.

  19. Йа Трамвай

    Интересно, а сколько нынче платят за активную рекламу? Вроде люди посещяют, а на блоге всякая чушь несеца, начиная от ПРЫЩЕЙ заканчивая ВЕБ СТРОИТЕЛЬСТВОМ. Не понимаю людей которые заходит на етот блог, вель мона найти все и в поисковых запросах, но на наиболее серьезных сайтах. Да, от прыщей хорошо помогает ЛЮБОВЬ и С…С:)!

  20. Нелли Федосенко Автор записи

    Трамвай, Вы-то как в «Прыщи» попали (в статью 4-летней давности)? Небось искали в поисковике, как от них избавиться?

    Все эти средства — на самом деле ерунда. Чем меньше их мазать — тем лучше. Лучше займитесь правильным питанием, поменьше жирного, острого и сладкого.

  21. Катя

    ЗИНЕРИТ-это то единственное, что на самом деле помогает! И конечно правильное питание. Меньше сладкого, жирного.

  22. Рита

    Не покатил зинерит совсем. А от калиновской косметики у меня алергия, начинают отекать глаза чуть на лицо хоть капля попадет. Может оно и дешево, но видимо не всем хорошо. А прыщи сошли когда я попробовала pure zone, это французское, алергии не вызвало, для ухода изпользую с зимы, очень хорошо влияет на кожу, лоб и подбородок совсем очистились. Там можно взять поробовать хотяб один тоник и уже будет заметен эфект. А если не пожадничать и купить набор, то вобще замечательно. Это специально для подростковой кожи.

  23. Катя

    Да все средства я перепробывала, но помогло и действительно помогло только одно — «Акнебей» это то средство, уже через пару дней вы увидит результат. Я уже думаю, что скоро на моем лице прыщей вообще не останется!

  24. Daria

    А я вот не знаю что уже и делать..ничего не помогает:( Протирала настойкой календулы,потом мазала цинковой пастой и бесполезно всё:(Приходиться мириться со всем этим..эх

  25. Галина

    мой совет от прыщей очень простой и действенный: необходимо умываться деским мылом, а в воду добавлять уксус или лимонную кислоту, т.е. воду наливаем в емкость(таз)+ немного уксуса и тшательно умываемся. Такую процедуру делаем ежедневно. Результат вас удивит и порадует!!!

  26. Юлия

    Галина,вам не кажется что если каждый день умываться уксусом или лимонной кислотой то кожу можно испортить а тем более подростковую?результат то будет но появятся другие проблемы похуже…
    Я заваривала разные травы(календцла,чистотел,ромашка) и по очереди протирла ими лиуо…если нет аллергии то воспаленные прыщи исчезнут в течении 3-4 дней и непоявятся если продолжать процедуру ежедневно

  27. Нелли Федосенко Автор записи

    Меньше слушайте Елену Малышеву. Она типичный кабинетный специалист, ничего не видящий дальше своего носа.

  28. Нелли Федосенко Автор записи

    Врач-дерматолог посоветовал моей дочери очень хорошие средства от прыщей на лице — зинерит (стоит примерно 600 рублей) и метрогил (стоит копейки, по-моему, где-то 60-100 рублей).
    Можно применять эти средства по следующей схеме: на ночь мазать лицо зинеритом (днем его лучше не мазать, потому что намазанное лицо лучше не подставлять солнцу — оно может пойти пятнами), а днем — метрогилом. Через несколько дней получите отличный результат.

  29. Таня

    Ой, девочки, если вы говорите об эффективности лосьонов от прыщей, то у вас это и не прыщи вовсе.Вот у меня прыщи, так только Метрогилом спасаюсь, а лосьоны — это так слабая протирка лица.

  30. Регина

    У нас анализ на выявление подкожного клеща не делают. Тоже мучаюсь прыщами, вдруг эти клещи у меня тоже есть. Куплю ка по совету автора статьи метрогил. Хуже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *