Зеркало

Вы верите в паранормальные явления? Я тоже в них не верила, пока они не стали проявляться перед моими глазами.

Начну немного издалека, потому что нужно объяснить сложившуюся ситуацию.

У нас есть сосед по лестничной площадке — Геннадий. Обычный мужчина, который любит выпить в пятницу-субботу, а иногда и среди недели. Я, честно сказать, его не привечаю. Один раз даже выгнала, когда он позвонил в мою дверь особо пьяным.

Потом он женился, остепенился, у него родилась дочь — Соня. Боевая девочка. Ездила одна по улице на велосипеде и на роликах. Родители ее никогда не сопровождали.

Семья у них вообще была немного странная. Они жили то у Геннадия, то у его жены — в другом районе города. Однажды они переехали в наш дом, навезли мебели, привезли холодильник. А уже на следующий день я увидела, как этот же холодильник они увозили обратно.

Мама у Сони тоже боевая. Когда ее муж (Геннадий) уходил от нее и жил один в своей трехкомнатной квартире, она с шумом и криком приезжала к нам в подъезд, колотила в его дверь, расписывала его дверь краской. Один раз расцарапала ему машину. Другой раз вызвала полицию под предлогом, что ее муж забрал ее паспорт и не отдает его.

Но потом вроде их жизнь успокоилась. Они окончательно въехали всей семьей в наш подъезд. Жена Геннадия привезла сюда не только свою мебель, но и сына от первого брака и двух собак.

Когда сын ее женился, свадьбу справляли здесь же, в соседской квартире.

Меня не приглашали, но я и этому была рада. Потому что молодые наверняка будут жить отдельно и больше я не увижу этого грубоватого парня, который постоянно курит у двери подъезда и никогда не здоровается. И не буду слышать дикий ор на Новый год, который в прошлом году устроила одна его подружка (их, видимо, оставили в квартире одних, и молодая пара всю ночь производила столько шума, сколько я не слышала за все пережитые мною Новые года).

И вдруг в нашем подъезде стало тихо.

Не хлопает соседская дверь. Не шныряют по подъезду собаки. Не подъезжает к дому красная машина жены Геннадия.

Как оказалось, она нашла себе другого мужика, а нашего соседа Геннадия бросила, вместе с дочерью. Теперь они живут вдвоем в соседней квартире и справляются как-то сами.

Девочке 7 лет, она только в этом году пошла в школу. Папаша вроде бы за ней ухаживает — кормит, во всяком случае. Но сам частенько попивает на своей кухне с какими-то мужиками, а Соня в это время ходит с грязными волосами.

И вот как-то этот Геннадий поймал меня у входа в подъезд и попросил последить за его дочерью сегодня вечером. Он уходит, будет только к 23 часам. Соня может посидеть одна, но нужно зайти ее проведать. «Ну, ладно. Чего же делать?» — сказала я и взяла у него ключ.

Вечером у нас была трудная домашняя беседа о судьбе несчастной девочки. Ее, конечно, жалко, но не хотелось обременять свою жизнь заботой о чужом ребенке, когда у него есть и мама, и папа, и братья с собаками.

Мы можем ей помочь, когда нас об этом попросят, но приглашать ее к себе домой поиграть или покушать — неудобно (мои дети слишком взрослые и занятые, чтобы играть с таким маленьким ребенком; а в моем холодильнике ничего лучше магазинного салата не найдешь — я не люблю готовить и держу там только самое необходимое, чтобы не умереть с голоду).

Особенно горячилась моя младшая дочь. Она считает себя очень творческим человеком, интровертом. «Ноги Сони не будет в моей комнате!» — распалилась она. — «Потому что это моя комната, там нужная мне атмосфера! Я там творю и общаюсь с космосом!»

Ну, нет, так нет. Я и сама не рада была этой ситуации. Бедный ребенок, который вдруг оказался никому не нужен. «Пусть ее папаша не ходит по бабам вечерами, а приводит их к себе домой, чтобы ребенок не был один» — решила я и на этом успокоилась.

На следующий день, вечером, когда все уже готовились ко сну, ко мне прибегает младшая дочь с возгласом: «Ты представляешь, что случилось в моей комнате!» «Не представляю» — говорю я. «На моем зеркале какой-то странный отпечаток ладони. Он не мой. И ничей. Никто не мог его там оставить».

«Подожди» — говорю. — «Может быть, папа переставлял зеркало (оно у нее стоит на комоде, прислоненным к стене) и оставил на нем след своей руки»

«Нет, отпечаток слишком маленький»

Я решила пойти посмотреть, хотя была уверена, что моя дочь что-то напутала, и там на зеркале чей-то наш след.

Это другое зеркало, чисто для иллюстрации

А когда я подошла к этому зеркалу, увидела, что этот опечаток не мог оставить никто из нас. Он слишком маленький. Как будто его оставила маленькая детская ладошка. Ну, совсем маленькая (даже меньше, чем у самой Сони). Но отпечаток был очень четкий и достаточно высоко расположенный. Если бы какой-то ребенок его и оставил, ему пришлось бы поставить рядом с комодом стул, чтобы дотянуться до этого места.

Мы поняли, что это что-то из потустороннего мира.

«Как же я буду здесь ночевать…» — простонала моя дочь.

«А ты помнишь, после чего появился этот след?» — сказала я. «Ты ведь кричала, что ничьей чужой ноги никогда не будет в твоей комнате, потому что это твоя территория. Вот тебе потусторонние силы и показали, кто здесь хозяин». (А я с этими силами знакома, потом как-нибудь расскажу).

Самоуверенность наказуема. Стоит вам когда-нибудь в чем-нибудь проявить самоуверенность — вам придет знак, что вы ошибаетесь. Попробуйте сами — и понаблюдайте за результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *